Удаление солевого налета

Очистка фасадов от солей – важная мера по сохранности зданий

 Привлечение промышленных альпинистов для работ, при выполнении которых требуется аккуратная, профессиональная чистка фасадов, помогает избежать наслоения грязи, пыли, копоти и других отложений, столь часто наблюдаемых на стенах домов в крупных городах. Своевременное удаление подобных образований препятствует их негативному воздействию и предотвращает нарушение целостности важных элементов конструкций.

 Мойка фасадов в городе Таганроге и ее особенности

Атмосферные осадки, соединения летучих сред и результаты жизнедеятельности мегаполиса, отражающиеся на состоянии поверхностей сооружений, ведут к образованию агрессивных сред, ликвидировать которые помогает мойка фасадов зданий с применением специальных растворов. К разряду трудно удаляемых наслоений относят и так называемые высолы – солевые отложения, возникающие как вследствие нарушений технологии изготовления облицовочного материала, так и в результате неблагоприятных погодных условий. Работы по их ликвидации включают в себя ряд комплексных мер, где различные виды обработки применяются в зависимости от типов поверхностей:

  • Очистка фасадов от солей, облицованных камнем, кирпичом и другими стойкими материалами, может производиться путем механических воздействий и с применением специальной моющей химии.
  • Витрины, окна и подобные им конструкции из стекла требуют промывки высокоэффективными неабразивными растворами.
  • Пластиковые рамы и прочие конструкции, пребывающие на длительном сроке эксплуатации, особо подвержены деформации и нарушению целостности поверхности, поэтому началу процедуры их уборки предшествует тщательный подбор чистящих инструментов и растворов.

Новшество последних десятилетий – фасады из тонированных стеклянных блоков требуют тщательного ухода. Своевременная мойка фасадов в Таганроге и по южному округу РФ не только обеспечивает современным постройкам презентабельный внешний вид, но и продлевает долговечность тонировки,  позволяя экономить значительные средства на ее восстановление.

Компания «ГЕСТОЛА» — специалисты по высотным работам в строительстве и уборке!